Zutaten für 4 Personen
Cappucino-Pulver | 30 g |
Butter | 180 g |
Puderzucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 280 g |
Speisestärke | 40 g |
Spekulatiusgewürz | 4 TL |
Schokolade zum Schmelzen | 100 g |
Nougat | 200 g |
Mokkabohnen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Capp.Pulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Spekulatius-Gewürz zu einem Teig verkneten und 1 Std. in Folie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.
2.Teig dünn ausrollen. Kleine und große Sterne ausstechen (je gleich viele von der Anzahl). 9 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
3.Für die Füllung: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Nougat und evtl. noch etwas Spekulatiusgewürz dazugeben. Creme kaltstellen bis sie spritzfähig ist.
4.Creme in einen Spriztbeutel füllen und auf die Hälfte der Plätzchen (auf die großen Sterne) spritzen; die kleinen Plätzchen darauflegen und leicht andrücken. Mit je einer Mokkabohne verzieren (als "Kleber" ein wenig von der Creme benutzen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne“