1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne

Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cappucino-Pulver30 g
Butter180 g
Puderzucker80 g
Salz1 Prise
Vanillezucker2 TL
Eigelb2 Stk.
Mehl280 g
Speisestärke40 g
Spekulatiusgewürz4 TL
Schokolade zum Schmelzen100 g
Nougat200 g
Mokkabohnen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Capp.Pulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Spekulatius-Gewürz zu einem Teig verkneten und 1 Std. in Folie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Teig dünn ausrollen. Kleine und große Sterne ausstechen (je gleich viele von der Anzahl). 9 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

    3.Für die Füllung: Schokolade im Wasserbad schmelzen, Nougat und evtl. noch etwas Spekulatiusgewürz dazugeben. Creme kaltstellen bis sie spritzfähig ist.

    4.Creme in einen Spriztbeutel füllen und auf die Hälfte der Plätzchen (auf die großen Sterne) spritzen; die kleinen Plätzchen darauflegen und leicht andrücken. Mit je einer Mokkabohne verzieren (als "Kleber" ein wenig von der Creme benutzen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Cappucino-Spekulatius-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich