Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch z.B.Schulter oder Keule | 500 Gramm |
Marinaden | etwas |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Zwiebel ,Möhre und Porree | etwas |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 2 |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Soße | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Streuwürze,Salz und Pfeffer | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden .Für die Marinade würflig geschnittene Möhren und Zwiebel,Porreeringe und Gewürze mit Wein mischen,aufkochen lassen.Fleisch in die erkaltete Beize legen.2 Tage zugedeckt ,kühl stellen.Fleisch abtropfen lassen,mit Küchenpapier ,in heißem ÖL kräftig braun braten,Marinade und Brühe aufgießen
2.Das Fleisch zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.Evtl. noch etwas Brühe nachgießen.Die Soße mit Stärkemehl binden.Creme fraiche unterrühren.Abschmecken. Beilage: Knödel,Kartoffelpürree und Salat
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vom
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