Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 210 gr. |
| Butter o. Margarine | 140 gr. |
| Zucker | 70 gr. |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Pr |
| **************************** | etwas |
| Zwetschgen | 1 kg |
| **************************** | etwas |
| Sahne | 1 Becher |
| Eier | 3 |
| Zucker - nach Geschmack etwas mehr !!! | 2 EL |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1. Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten und in eine gefettete Springform oder Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Zwetschgen ( aufgetaut ) darauf setzen und die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren, auf die Zwetschgen gießen und bei 180° C ca. 50 -55 Min. backen. Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom




















Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Vanillerahmguss“