Zutaten für 20 Personen
 Zutaten für 20 Personen
| Holunderblüten | 20 Dolden | 
| Apfelsaft | 1 l | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 g | 
| Zitronen frisch | 2 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Die Dolden waschen und am Besten in einem Glasgefäss mit dem Apfelsaft übergießen und 24 Stunden stehen lassen .
2. Den Saft abseihen , mit dem Zucker und dem Saft der Zitronen vermischen und nach Packungs - vorschrift kochen .
3. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen , gut verschließen und für 30 min auf den Kopf stellen . Nach einer Woche hat sich das Aroma der Holunderblüten voll entfaltet . Wirklich etwas für Hollerliebhaber . Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
 
















Kommentare zu „Holunderblütengelee“