Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch Erdbirnen | 650 Gramm |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Semmel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbirnen in soviel Salzwasser, dass sie davon vollbedeckt sind, weich kochen (ca. 5-10 Minuten), danach schälen. Die Schale lässt sich sehr leicht abziehen. Die geschälten Topinambur in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit reichlich Pfeffer würzen. Die heiße Fleischbrühe noch kochend übergießen.
2.Die Semmel in Würfel schneiden. Die Butter im Tiegel erhitzen und die Semmelwürfel darin goldgelb braten. Die Würfel über die Topinambur streuen.dazu Schweinekamm und Thüringer Klöße reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Erdbirnen vom Vater aus Thüringen“