Zutaten für 4 Personen
Blaufelchen - Bodenseefelchen à ca. 300 g | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Fett zum Ausbacken | etwas |
°°°für die Soße: | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kapern | 1 TL |
Sardelle | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
frische Kräuter, wie Petersilie, Dill, Melisse etc. | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Mayonnaise | 125 g |
Zucker, Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
°°°für die Ritscherle | etwas |
Feldsalat | 500 g |
Speck durchwachsen | 125 g |
Essig, Öl, Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Felchen ausnehmen (am besten mit eine scharfen Schere von den Kiemen bis zum Schwanz aufschneiden), waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. In drei Teller jeweils Mehl, geschlagenes Eigelb und Semmelbrösel geben. Die Felchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen, Vorgang nochmals wiederholen (weil die Kleinen so
2.empfindlich sind (-:). In heißem Fett von jeder Seite insges. ca. 12 min. ausbacken., bis sie goldgelb sind. Für die Soße das Eigeld durch ein Sieb streichen. Eiweiß, Kapern, Zwiebel, Sardelle, Gurke und Kräuter fein hacken, mit Senf, Zucker, Pfeffer und Mayo verrühren, evtl. mit Salz abschmecken. Für die Ritscherle den Feldsalat waschen und putzen, Speck kross
3.ausbraten. Aus Essig, Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und Öl eine Marinade rühren, über den Salat gießen und dann den Speck drübergeben. Die Fischlein mit der Soße, den Ritscherle und Salzkartoffeln servieren! Guten Appetit (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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