Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Pernod | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber in ca 1cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Erdbeeren putzenm in gefällige Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Sobald die Früchte etwas weicher gekocht sind, den Gelierzucker zufügen und ca 5 min sprudelnd kochen lassen.
2.Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Topf vom Herd nehmen und den Pernod reingeben. Danach die Marmelade in die heißausgespülten Gläser füllen, zudeckeln und für ca 5 min auf den Kopf stellen.
3.Ich weiß, ich wiederhole mich, aber auch diese Marmelade schmeckt klasse auf frischen Franskbrød. ( diese ist übrigens mein persönlicher Vavorit)
4.Velbekomme Bild ist eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Rhabarber- Pernod- Marmelade“