1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Rhabarber- Pernod- Marmelade

Erdbeer- Rhabarber- Pernod- Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Rhabarber frisch1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Pernod100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber in ca 1cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Erdbeeren putzenm in gefällige Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Sobald die Früchte etwas weicher gekocht sind, den Gelierzucker zufügen und ca 5 min sprudelnd kochen lassen.

    2.Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Topf vom Herd nehmen und den Pernod reingeben. Danach die Marmelade in die heißausgespülten Gläser füllen, zudeckeln und für ca 5 min auf den Kopf stellen.

    3.Ich weiß, ich wiederhole mich, aber auch diese Marmelade schmeckt klasse auf frischen Franskbrød. ( diese ist übrigens mein persönlicher Vavorit)

    4.Velbekomme Bild ist eingestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Rhabarber- Pernod- Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich