1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Rucolabutter und Parmesan

Spargel mit Rucolabutter und Parmesan

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dünnen Spargel1 kg
Butter125 g
jungen Rucola, am besten aus dem eigenen Garten1 Hand voll
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Zucker etwas
Parmesan etwas
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel schälen und in kochendem Wasser (Salz und Zucker hinzugeben!) ca 20 Min garen. Schalen nicht wegwerfen! Daraus lässt sich mit dem Spargelsud eine hervorragende Suppe kochen! (siehe meinem KB)

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, richtig heiß werden lassen, sie darf gerne etwas braun werden. Den Rucola etwas klein zupfen und hinzugeben. Mit etwas Pfeffer und ganz wenig Chili würzen.

    3.Den fertig gegarten Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit der Rucolabutter übergießen. Etwas frischen Parmesan darüberreiben und bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten leicht überbacken.

    4.Etwas Rucola, Meersalz und frischgeriebenen Parmesan bereithalten und mit einem schönen kalten trockenen Weißwein servieren.

    5.Dazu passt einfach ein schönes Weißbrot, klassiche Kartoffeln, oder auch einfach mal gar nix wenn man vorher noch eine Spargelsuppe hatte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Rucolabutter und Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich