Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 5 EL |
Vanillin naturidentisch | 2 Päckchen |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 400 gr. |
Himbeeren tiefgefroren o. frisch | 300 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zitronenmelisse frisch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Eier, 2 EL Zucker und Vanillin ca. 5 Min. cremig rühren. Likör unterrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die Masse heben. In 8 Förmchen oder Tassen(ca.200ml) füllen. Mindestens 6 Stunden einfrieren. Himbeeren, 3 EL Zucker und Zitronensaft vorsichtig erhitzen, dann abkühlen lassen. Die Förmchen mit dem Parfait kurz in heißes wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Himbeeren samt Saft darum verteilen. Mit Melissenblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Eierlikör -Parfait mit Himbeeren“