Zutaten für 8 Personen
teig | etwas |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
füllung | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
belag | etwas |
Aprikose frisch | 15 Stück |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Pistazienkerne geackt | 25 gramm |
ausserdem erbsen zum blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.mehl mit einer prise salz ,zucker butter und ei rasch zu einem teig kneten ca.1 stunde kühlen den teig auf einer leicht bemehlten platte ausrollen eine tarte bzw. springform einfetten und mit dem teig auslegen mit einer gabel mehrmals einstechen backpapier auflegen die erbsen einfüllenim vorgeheizten ofen 200 grad etwa 10 minuten blind backen die erbsen und das papier entfernen .
2.Quark ,zucker und vanillezucker die zitonenschale von der zitone und eier zu einem glatten creme verrühren die creme auf dem vorgebackenen teig glatt streichen aprikosen mit heissen wasser überbrühen schale abzihen halbieren stein entnehmen und vierteln die aprikosen auf dem teig verteilen mit dem runden teil hintereinander verteilen das man keinen boden mehr sieht
3.den kuchen wieder zurück in den ofen bei gleicher temperatur 30 minuten nochmals backen in der form auskühlen lassen marmelade durch ein sieb in einen topf geben und durch ständigen rühren erwärmen den belag damit bestreichen vor dem servieren mit pistazienkerne bestreuen
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vom
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