Zutaten für 4 Personen
Geeistes Himbeermus: | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Himbeeren frisch | 1 Pk. |
Baiserschlagschaum: | etwas |
Schlagsahne | 675 ml |
Baiser | 80 g |
Krokant | 1 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Pistazien frisch gehackt | 20 g |
Schokoladensoße: | etwas |
Bitterkuvertüre | 150 g |
Nougat | 150 g |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das geeiste Himbeermus 4 Gläser oder Schalen ins Gefrierfach stellen. Die gefrorenen Himbeeren fast auftauen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Himbeermus als Bodensatz in die geeisten Gläser geben und wieder einfrieren.
2.Für den Baiserschlagschaum die Baisers zerbröseln und grüne Pistazien klein hacken. Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Danach das zerkleinerte Baiser und den Krokant unterheben. Die Masse in die geeisten Gläser geben und noch einmal ca. 20 Minuten leicht anfrieren.
3.Für die Schokoladensauce 125 ml Schlagsahne und 125 ml Milch kurz aufkochen lassen, dann Kuvertüre und Nougat darin schmelzen lassen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme zu einer Soße verrühren.
4.Die Soße über das Dessert träufeln und mit frischen Himbeeren dekorieren.
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vom
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