Zutaten für 10 Personen
Butter gewürfelt | 125 g |
Schokolade dunkel | 300 g |
Zucker | 1 ¼ Tasse |
Mehl | ¾ Tasse |
Kakaopulver | ¼ Tasse |
Walnüsse gehackt | ½ Tasse |
Eier | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen (bzw 170, wenn keine Umluft benutzt wird). Eine 20cm Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
2.Butter und 200g Schokolade in einer Schuessel ueber heissem Wasserbad geschmeidig ruehren. Beiseite stellen und etwas abkuehlen lassen.
3.Den Zucker, das Mehl, Kakaopulver (der "echte" Kakao, nicht das Getraenkepulver!), drei Loeffel Walnuesse und etwa zwei Drittel der restlichen Schokolade in einer Schuessel vermengen. Buttermix und Eier zufuegen und verruehren. In die Springform geben und mit den restlichen Nuessen und der restlichen Schokolade bestreuen.
4.50min - 60min backen (wenn Holzstaebchen mit Krumen wieder rauskommt, ist er fertig - daran denken, dass ein anstaendiger Brownie in der Mitte klebrig sein sollte!) In der Form komplett abkuehlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestaeuben.
5.Laesst sich auch gut fuer etwa drei Monate einfrieren; einfach nur auftauen lassen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Der Schokoholic - Chocolate Brownie Fudge Cake“