Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig für die Form | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Stärkemehl | 2 EL |
gem. Nüsse oder gem. Mandeln | 1 handvoll |
Obst nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett44,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett44,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine Wäheform (alternativ eine Pizza- oder Tarteform) fetten und mit Blätterteig auskleiden. Den Blätterteig mit einer Gabel einstechen und mit den Nüssen oder Mandeln bestreuen.
2.Den Blätterteig mit Obst belegen (Äpfel, Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen, Beerenfrüchte, Pflaumen, oder, oder, oder).
3.Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Stärkemehl miteinander verquirlen und über das Obst gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
5.Die Wähe schmeckt warm, lauwarm oder kalt und wenn sie mit Vanillesauce (und einer Kugel Eis) serviert wird ist sie eine leckere Alternative zum Strudel ...
Hinweis:
6.Auf den Bildern ist eine Apfelwähe zu sehen, bei der ich noch Rosinen und Mandelstifte zugefügt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Wähe - ein Rezept aus der Schweiz“