Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch / Ersatzweise ca.250 gr aus dem Glas | 300 gr |
Aprikosen frisch/ Esatzweise ca. 250 gr aus der Dose | 300 gr |
Magerquark | 375 gr |
Milch | 8 EL |
Rapsöl | 8 EL |
Ei | 1 |
Schmand | 60 gr |
Honig | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 gr |
Schokolade weiß | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Früchte waschen, entsteinen und die Aprikosen in Spalten schneiden. 250 gr Quark, 4 EL Milch, 4 EL Öl, Ei, Schmand, Honig und Puddingpulver glatt verrühren.
2.Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Rest Quark, übriges Öl, Rest Milch, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Backpulver und Mehl mischen, unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 12 Kreise ( ca 9 cm Durchmesser ) ausstechen. In die gefetteten Mulden zweier Mini-Pizzableche ( je für Stück; je ca. 35x23 cm ) legen.
3.Quarkcrem auf den Teich streichen, Früchte darauf verteilen. Pizzen ca. 20 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Vor dem Servieren über die Obstpizzen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Saftige Mini-Obstpizzen“