Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 180 g |
Kernige Haferflocken | 120 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 170 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1. Mehl, Haferflocken, Salz und Hefe vermischen.
2. Wasser dazugeben und verkneten.
3. An einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
4. ODER: Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und bei der Enstellung "Teig" verarbeiten lassen.
5. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in 8 oder 16 kleine Portionen teilen.
6. Daraus jeweils eine lange Rolle formen. Diese um die Spitze eines langen Stockes (z.B. Weide) wickeln.
7. Nun 10-15 Minuten über das Feuer halten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
8. VORSICHT: Nicht IN das Feuer halten, weil das Brot sonst schwarz wird.
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vom
Kommentare zu „Grillen: Kerniges Stockbrot“