Zutaten für 2 Personen
kleiner Kopf Wirsing | 1 |
Lammnüsschen aus der Keule | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rapsöl | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 1 |
Champignons | 50 g |
Olivenöl | 1 TL |
gehackter Thymian und Rosmarin | TL |
etwas Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. Die Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk lösen, waschen und ca. 2 Min. in Salzwasser blanchieren, abschrecken und zur Seite stellen. Die Lammnüsschen von den Sehnen befreien, den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, die Lammnüsschen damit spicken, dann im Rapsöl auf beiden Seiten kurz anbraten.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel im Öl andünsten, Champignons sowie die gehackten Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mehrerer Wirsingblätter leicht überlappend aneinanderlegen und darauf die Zwiebel-Pilz-Mischung verteilen. Je 1 Lammnüsschen auf die Wirsingblätter setzen und darin einschlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
4. Die Lammnüsschen dann in eine feuerfeste Form legen, mit etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca.30 Min. garen. Danach in Scheiben geschnitten anrichten und evtl. etwas nachwürzen.
5. Variante: Statt Wirsing kann man Mangoldblätter nehmen, die man nur 30 Sek. blanchiert.
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vom
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