Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Champignons | 200 g |
Möhren | 200 g |
Brokkoli | 200 g |
Lauch | 200 g |
Zwiebel rot | 1 |
Kochschinken gewürfelt | 100 g |
Speck gewürfelt | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsoel zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Gemüse putzen und waschen......den brokkoli in röschen teilen, den stiel schälen und würfeln....champignons und möhren in scheiben, den lauch in ringe schneiden....die zwebel würfeln.......den ofen auf 180° umluft vorheizen.
2.die möhren im kochenden salzwasser 2 min. garen.....brokkoli dazu geben, weitere 4 Min garen ....nun den lauch mit in den topf geben, nochmal 1 min. garen......das gemüse abgießen und abtropfen lassen.
3.in der zwischenzeit den speck in etwas oel anbraten, zwiebeln zugeben und weichdünsten..... aus der pfanne nehmen.
4.nun die champignons in der pfanne anbraten.
5.eine gefettete splingform mit dem teig auslegen.....den rest in streifen geschnitten am rand platzieren.
6.das gemüse, schinken und die speck - zwiebel mischung einfüllen...einige pilze zum dekorieren zurücklassen.
7.eier, schmand und käse verrühren....mit salz und pfeffer abschmecken...über das gemüse geben....die restlichen pilze darauf verteilen.
8.im ofen 30 min. backen......lasst es euch schmecken.
9.vegetarier lassen den schinken und speck einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gemüsetorte“