Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen Tiefkühlware | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Apfel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Apfelringe getrocknet | 50 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Lammfond | 300 ml |
Pflaumenmus | 1 EL |
Bratschlauch | 1 |
Herzoginkartoffeln Tiefkühlware | etwas |
Bohnen im Speckmantel Tiefkühlware | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Lammkeule im Kühlschrank auftauen lassen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Apfel schälen und klein würfeln. Apfelringe ebenfalls würfeln. Zwiebel putzen und würfeln. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Dann in den Bratschlauch (ich hatte einen einseitig geschlossenen, sonst eine Seite vorher zubinden ) geben. Äpfel, Zwiebel, Kräuter, je 70 ml Wein und Brühe zufügen und den Schlauch gut verschließen. Mehrmals mit einer Rouladennadel oben einstechen.
3.Bratschlauch auf den kalten Rost legen und im Ofen etwa 90 Minuten schmoren. Heraus nehmen, Fleisch in Folie einwickeln und mit den Herzoginkartoffeln und den Speckbohnen nach Packungsanweisung in der Röhre warm halten.
4.Soße mit dem Gemüse in einen Topf geben, restlichen Wein und Fond angießen und kurz aufkochen. Pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer und dem Pflaumenmus abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit den Herzoginkartoffeln und den Speckbohnen servieren.
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vom
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