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Lammkeule im Bratschlauch gegart>>

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen Tiefkühlware800 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Apfel1
Zwiebeln2
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Apfelringe getrocknet50 g
Weißwein trocken200 ml
Lammfond300 ml
Pflaumenmus1 EL
Bratschlauch1
Herzoginkartoffeln Tiefkühlware etwas
Bohnen im Speckmantel Tiefkühlware etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Lammkeule im Kühlschrank auftauen lassen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Apfel schälen und klein würfeln. Apfelringe ebenfalls würfeln. Zwiebel putzen und würfeln. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Dann in den Bratschlauch (ich hatte einen einseitig geschlossenen, sonst eine Seite vorher zubinden ) geben. Äpfel, Zwiebel, Kräuter, je 70 ml Wein und Brühe zufügen und den Schlauch gut verschließen. Mehrmals mit einer Rouladennadel oben einstechen.

    3.Bratschlauch auf den kalten Rost legen und im Ofen etwa 90 Minuten schmoren. Heraus nehmen, Fleisch in Folie einwickeln und mit den Herzoginkartoffeln und den Speckbohnen nach Packungsanweisung in der Röhre warm halten.

    4.Soße mit dem Gemüse in einen Topf geben, restlichen Wein und Fond angießen und kurz aufkochen. Pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer und dem Pflaumenmus abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit den Herzoginkartoffeln und den Speckbohnen servieren.

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    Rezept von Tolotika
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