Zutaten für 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Ziegenkäserolle | 200 Gramm |
Tomaten Konserve | ½ Dose |
Tomatenmark | 2 ½ Esslöffel |
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Ahornsirup | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Balsamico-Essig dunkel | 8 Esslöffel |
Fleur de sel | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Zucker braun Rohzucker | 2 ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Anschließend in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen
2.Passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl anbraten.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ahornsirup und Balsamico-Essig in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Sirup mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4.Die sechs Platten Blätterteig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit Tomatencreme bestreichen. Den Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spargelscheiben und den Zwiebeln auf die Pizza legen. Braunen Zucker über die Pizza streuen.
5.Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Pizza mit dem Sirup beträufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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