1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnmarmelade

Löwenzahnmarmelade

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Löwenzahnblüten2 Hände
Wasser200 ml
Gelierzucker 3:1100 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bei den BlĂĽten alles grĂĽne entfernen, es werden nur die gelben BlĂĽtenblätter verwendet (die langen und die kurzen). FĂĽr 50 g BlĂĽtenblätter braucht man 200 ml Wasser und 100g Gelierzucker (3zu1) und zwei EL Zitronensaft.

    2.Die Blütenblätter mit dem Wasser aufkochen und ca 20 min kochen lassen. Den Zucker und die Zitrone hinzugeben und nochmal 5 min kochen lassen. Dann in ein kleines Glas umfüllen und dieses verschliessen und dann auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****p
    vom
    Profilbild von S****p

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnmarmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich