Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Löwenzahnblüten | 2 Hände |
Wasser | 200 ml |
Gelierzucker 3:1 | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bei den Blüten alles grüne entfernen, es werden nur die gelben Blütenblätter verwendet (die langen und die kurzen). Für 50 g Blütenblätter braucht man 200 ml Wasser und 100g Gelierzucker (3zu1) und zwei EL Zitronensaft.
2.Die Blütenblätter mit dem Wasser aufkochen und ca 20 min kochen lassen. Den Zucker und die Zitrone hinzugeben und nochmal 5 min kochen lassen. Dann in ein kleines Glas umfüllen und dieses verschliessen und dann auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****p
vom
Kommentare zu „Löwenzahnmarmelade“