Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Rhabarber frisch | 4 Kilogramm |
Wasser | 1 Liter |
Rhabarbersaft | 3 Liter |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß-
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß-
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rhabarber ungeschält grob schneiden und waschen. In einen Entsafter geben und entsaften.
2.Den Saft auffangen- Bei mir betrug die Ausbeute 3 Liter. Dazu habe ich 1 Liter Wasser gegeben. Einen Liter habe ich zu Sirup weiter verarbeitet und den Rest - 3 Liter habe ich mit Zucker aufgekocht und in saubere Flaschen abgefüllt. Hatte leider keine Zitronensäure mehr, die dem Saft gut tut....wer hat, gebe dazu oder erstetze 1 Päckchen Zitronensäure mit dem Saft einer Zitrone.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Saft: Rhabarbersaft“