Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel (ma) frisch | 8 klein |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schinken roh | 8 Scheibe |
Salbei | 8 Blatt |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schnitzel leicht klopfen und würzen. Jedes Schnitzel mit einer kleinen Scheibe rohen Schinken und einem Salbeiblatt belegen. Die Schnitzel zuklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel dann von jeder Seite 4 Minuten braten. Aus der pfanne nehmen und warm stellen.
2.Kalbsfond und den Wein in den Blatenfond gießen und alles aufkochen. Mit Zitronensaft, Sahne und Pfeffer abschmecken. Die Saltimbocka mit der Sauce servieren. Dazu passen z.B. Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kalb: Saltimbocca alla Romana“