Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Trockene Semmeln | 2 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Chili in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Senf scharf | 1 EL |
Zweige Majoran die Blätter | 10 Stück |
Salz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 El |
Ei | 1 Stk. |
Öl oder Fett | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Topf mit der Sahne befüllen, Zwiebeln, Konblauch, Chili, Salz und Paprika hinzu und einmal aufkochen lassen.
2.Semmeln Grob zerkleinern und den Sahne-Mix darüber schütten damit die Semmeln die Flüssigkeit aufsaugen. (evtl. durchmengen) Die Majoranblätter mit unterheben.
3.Wenn es kühl ist geben wir den Mix in das Hackfleisch und heben Ei und Senf mit unter.
4.Eine Pfanne auf stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Aus der Hackmasse kleine Pflanzerl (also Frikadellen) formen.
6.Öl in die Pfanne geben und die Pflanzerl scharf von beiden Seiten anbraten und auf ein Blech mit Backpapier legen.
7.Dann den Backofen auf 180°C runter drehen und die Pflanzerl in den Ofen schieben und ca. 15-20min backen.
8.Fertig!!! Schmecken auch kalt.
9.Ein Fertiges Gericht könnt Ihr bei meinen Rezepten finden ''Stielmus mit Fleischpflanzerl''
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl“