Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten fein gehackt | 50 g |
Butter | 20 g |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schnittlauch in feinen Röllchen | 1 Bund |
Magor-Käse, Mascarpone mit Gorgonzola | 250 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Penne | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Schalotten in der BUtter glasig dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln "al dente" kochen und den Käse entrinden.
2.Käse Flöckchenweise unter die Mandel-Sahne rühren und schmelzen lassen. Soße mit Muskat, Salz und PFeffer abschmecken. Mit den Nudeln mischen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Penne mit Gorgonzola-Mascarpone-Soße“