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Semifreddo di torrone mit lauwarmem Schokoladenkuchen

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lauwarmer Schokoladenkuchen etwas
Butter 110 g
gemahlene Mandeln 50 g
Schokolade (75 % Kakao) 90 g
Puderzucker 90 g
Mehl 45 g
Honig 1 EL
Eiweiße 3
1-2 EL Rum etwas
Semifreddo di torrone etwas
Vanilleschote 1
Zucker 25 g
Eier aus Freilandhaltung, getrennt 2 große
Schlagsahne 250 ml
ca. 250 g Torrone etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den lauwarmen Schokoladenkuchen zunächst 6 kleine runde Förmchen (ca. 8,5 cm) mit Butter und dünn gemahlenen Mandeln (jeweils ca. 10 g) ausstreuen.

    2.Die Butter erhitzen, bis sie Blasen wirft und hellbraun wird. Dann vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel gießen. Anschließend die Schokolade fein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel umrühren und schon vom Wasserbad nehmen, wenn noch nicht alles geschmolzen ist – die Schokolade gibt weiter genügend Wärme ab.

    3.Puderzucker und Mehl fein sieben und alles mit 40 g geschälten, gemahlenen Mandeln vermischen (Quirl verwenden). Schnell die flüssige Schokolade und die Butter dazugießen, noch einen Löffel Honig sowie den Rum untermischen und zum Schluss 3 halbfest geschlagene Eiweiße unterheben und den Teig in die Förmchen verteilen. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) etwa 10 Minuten backen, der Kern soll flüssig bleiben. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Wenn sie lauwarm sind, aus der Form nehmen.

    4.Für das Semifreddo di torrone die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und aus jeder Hälfte die Samen herausschaben (die leere Schote in Zucker geben).Vanillesamen, Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. In einer zweiten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und in einer dritten schließlich das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Nun die Torrone zerstückeln und zusammen mit der Schlagsahne und dem Eischnee unter die Eigelbmischung heben und die fertige Masse sofort in das vorgesehene Gefäß umfüllen. Mit Frischhaltefolie zudecken und bis zum Gebrauch ins Tiefkühlfach stellen.

    5.Dann das Semifreddo di torrone mit dem lauwarmen Schokoladenkuchen auf einen Teller drapieren und servieren.

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