Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 gr. |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 6 Eßl. |
Brauner Zucker | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Weißwein-Essig | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 400 gr. |
Rauke | 100 gr. |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2.3 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Min. braten. 3 Eßl. öl und Knoblauch zufügen, etwas anbraten. Mit zitronensaft und Essig ablöschen. Ca. 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian unterrühren. Abkühlen lassen.
3.Tomaten waschen, halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Beides mit lauwarmen Pilzen und Viaigrette vermengen. Mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Rauke-Salat mit Zitronen-Dressing, als Vorspeise“