Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt | 100 g |
Schinken | 100 g |
Bergkäse fein gerieben | 150 g |
Bacon in Scheiben | 100 g |
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Pr |
Margarine | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln schälen und grob würfeln, den Schinken in Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken.
2.In einer Pfanne 2 EL Margarine erhitzen. Gewürfelte Kartoffeln, Zwiebel, Schinken- und Speckwürfel hinein- geben und bei mittlerer Temperatur unter Wenden goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Anschließend die Mischung in eine gefettete, feuerfeste Form geben und mit dem geriebenen Bergkäse (mittelalt) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C solange backen, bis der Käse zerlaufen ist.
4.In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Margarine erhitzen und darin 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Chili- pulver würzen. In einer zweiten Pfanne 1 EL Margarine erhitzten und die Baconscheiben von beiden Seiten knusprig braten.
5.Die überbackenen Rösti aus dem Backkofen nehmen und auf vier Teller anrichten. Auf jeden Rösti ein Spiegelei legen und die knusprigen Baconscheiben darüber verteilen.
6.Dazu passt grüner Salat mit einer Vinaigrette aus Essig und Öl.
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vom
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