Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Für den Belag: | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen und auf ein Blech streichen.
2.Vanillepudding mit der Milch wie gewohnt kochen und erkalten lassen. die Eier mit Zucker und Quark verrühren und mit dem Pudding mischen.
3.Die Masse auf den Knetteig streichen und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Aprikosen auf dem Kuchen verteilen. mit dem Saft und 2 Päckchen Tortenguss herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****5
vom
Kommentare zu „Spiegeleikuchen“