Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| gelbe Tomaten - je 400 g | 2 Dosen |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Chilischote, entkernt - rot und frisch | ½ große |
| gestrichen Salz | 2 TL |
| gehäuft Zucker | 2 TL |
| Basilikum | ½ Bund |
| Sardellenfilets | 2 |
| Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Knoblauch, Chili, Sardellenfilet sehr klein schneiden und kurz in Olivenöl andünsten. Mit den Tomaten ablöschen. Basilikum in Streifen schneiden, etwas zur Dekoration zurückbehalten, Rest dazugeben. Mit Salz und Zucker würzen und alles für 20 Min. köcheln lassen.
2. Zum Schluss im Mixer glattpürieren. Mit Olivenöl abschmecken
3. Schmeckt gut zu Pasta mit frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino.
4. Die Tomaten aus der Dose gibt’s z. Z. beim Rewe oder Toom.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom


















Kommentare zu „Gelbe Tomatensauce“