Zutaten für 2 Personen
Nudeln Orecchiette | 120 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 80 Gramm |
Knoblauch | 2 gr. Zehen |
geschälte Tomaten | 400 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomaten frisch | 6 kleine |
Ketchup | 1 Esslöffel |
Chilisauce | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Mini Peperoni | 5 Stück |
Oliven | 16 Stück |
Kapern | 2 Teelöffel |
Basilikum frisch | 1 Handvoll |
Thunfisch | etwas |
Parmesan | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen - Knoblauch hacken und mitrösten - geschälte Tomaten aus der Dose in kleine Stücke schneiden und zugeben - frische Tomaten in kleine Stücke schneiden und zugeben - Minipeperoni entkernen, klein hacken und zugeben - etwas Tomatenmark, Chilisauce, Ketchup und einen Hauch Balsamicoessig unterrühren - mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen - auf kleiner Flamme köcheln lassen - während dessen die Orecchiette nach Vorschrift kochen
2.das Tomatensugo (die Tomaten dürfen ruhig noch stückig sein) wird nun noch mit in Ringe geschnittenen Oliven und mit gehackten Kapern verfeinert - frische Basilikumblätter in Streifen schneiden und zugeben - die fertig gekochten Orecchiette durch ein Sieb abgießen und sofort mit der Sugosauce vermengen - wer mag kann jetzt noch etwas Thunfisch aus der Dose zugefügen - auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen
Hinweis
3.für die Original Sardische Pasta wird klein geschnittene Salcicca (eine feurig scharfe, grobe Wurst), oder auch Sardinen mit in das Gericht eingearbeitet - die sardische Pasta schmeckt als Alltagsgericht jedoch auch vegetarisch OHNE Wurst oder Fisch hervorragend...
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vom
Kommentare zu „Sardische Orecchiette mit Thunfisch“