Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wildfleisch Hals, Blatt, Rippenstücke vom Rot- oder Dammwild | 750 gr. |
Fett | 30 gr. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Wachholderbeeren | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Thymian, Paprika | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Tomatenketchup | 2 EL |
Worchestersoße | etwas |
Champingonbrühe | etwas |
süße Sahne | ⅛ Liter |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Champingons Abtropfgewicht etwa 100 gramm | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.1. Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden.
2.2. Fett erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten gut bräunen
3.3. Mit Rotwein ablöschen, Salz, Gewürze, Tomatenketchup, Worchestersoße und Champingonbrühe zugeben und ca. 60 - 90 Minuten schmoren
4.4. Die Sahne und die restlichen Zutaten hinzugeben, kurz durchziehen lassen, aufkochen mit angerührtem Mehl binden und abschmecken. Als Beilagen eigenen sich Klöße und Rotkohl!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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