Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Mehl | 1 1/4 Tasse |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Ausserdem: | etwas |
roher Schinken | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 2 EL |
Eier | 3 |
frisch geriebener Gruyère | 100 g |
Spargel | 1 Bund |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig mischen, dann zu einer Kugel formen, in Frischhhaltefolie wickeln und kühl lagern. Nach 20 Minuten in die Form geben und bei 200°C 15 Minuten backen.
2. Den Schinken würfeln und in der Pfanne kurz anschwitzen. Den Spargel 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
3. Den Spargel etwas kürzen und auf den Teig geben.
4. Die restlichen Zutaten mischen und mit dem Schinken über den Spargel geben.
5. Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „***Spargel-Quiche***“