Zutaten fรผr 12 Personen
MรRBTEIG: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter | 100 g |
Zucker | 90 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 TL |
+ | etwas |
BELAG: | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Wasser | 150 ml |
Speisestรคrke | 3 EL |
Zucker | 120 g |
+ | etwas |
BAISERHAUBE: | etwas |
Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Zubereitung
1 Std
1.Den Rhabarber schรคlen und in 3cm lange Stรผcke schneiden, diese mit Wasser aufkochen und unter rรผhren 5 Min kochen lassen. Den Zucker zugeben und die Speisestรคrke mit etwas Wasser glattrรผhren und ebenfalls zugeben, eindicken und dann etwas abkรผhlen lassen.
2.Den Ofen auf 170ยฐC vorheizen.
3.In der Zwischenzeit aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig herstellen und ihn in eine Springform auf den Boden drรผcken.
4.Die Rhabarbermasse darauf verteilen und fรผr 25 Min in den Ofen schieben.
5.Kurz vor Ende der Backzeit die Eiweiร steif schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee daraufstreichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.
6.Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und die Temperatur auf 150ยฐC reduzieren, nun den Kuchen noch 35 Min fertig backen.
7.L E C K E R ! ! !
8.TIPP: Fรผr ein Backblech einfach die doppelte Menge zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โG: Rhabarberkuchenโ