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Schoko-Herz mit Preiselbeer-Mocca-Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Eier4 Stück
Wasser heiß2 Esslöffel
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Mondamin-Pulver50 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Preiselbeeren1 Glas
Für die Mocca-Creme: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Kaffee Instantpulver trocken - gehäuft4 Teelöffel
Zucker100 Gramm
Butter zimmerwarm200 Gramm
Milch½ Liter
Moccabohnen1 Päckchen
Zartbitter-Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mocca-Creme : Pudding nach Anweisung kochen. Zuvor in die noch kalte Milch das Kaffepulver einrühren. Dann eine Mocca-Buttercreme herstellen. Vorgehensweise siehe Rezept Frankfurter Kranz in meinem KB.

    2.Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Aus den Zutaten für den Boden einen Biskuit-Teig herstellen und in eine Herzform füllen. Ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.

    3.Den ausgekühlten Boden 2 mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, dünn mit der Mocca-Creme bestreichen. Die Preiselbeeren (Wildpreiselbeeren im Glas 400gr.) durchrühren und dick auf die Mocca-Creme streichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Evtl. 2 2 EL Amaretto beträufeln und dick mit der Creme bestreichen. Nun den Deckel auflegen und leicht andrücken.

    4.Ca. 3 EL Creme in einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die restliche Creme auf dem Herz verteilen und glattstreichen. Cremetuffs aufspritzen. Mit Moccabohnen und Schokstreuseln verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit!

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    Rezept von Ladybe
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