Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Wasser heiß | 2 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Mondamin-Pulver | 50 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Für die Füllung: | etwas |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Für die Mocca-Creme: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kaffee Instantpulver trocken - gehäuft | 4 Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Moccabohnen | 1 Päckchen |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Mocca-Creme : Pudding nach Anweisung kochen. Zuvor in die noch kalte Milch das Kaffepulver einrühren. Dann eine Mocca-Buttercreme herstellen. Vorgehensweise siehe Rezept Frankfurter Kranz in meinem KB.
2.Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Aus den Zutaten für den Boden einen Biskuit-Teig herstellen und in eine Herzform füllen. Ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
3.Den ausgekühlten Boden 2 mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, dünn mit der Mocca-Creme bestreichen. Die Preiselbeeren (Wildpreiselbeeren im Glas 400gr.) durchrühren und dick auf die Mocca-Creme streichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Evtl. 2 2 EL Amaretto beträufeln und dick mit der Creme bestreichen. Nun den Deckel auflegen und leicht andrücken.
4.Ca. 3 EL Creme in einen Spitzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die restliche Creme auf dem Herz verteilen und glattstreichen. Cremetuffs aufspritzen. Mit Moccabohnen und Schokstreuseln verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
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