Zutaten für 4 Personen
Minischokoladetörtchen | 2 |
Sahne | 250 ml |
Bitterschokolade | 150 Gramm |
Erdbeermarmelade | etwas |
Bahlsen - Waffelröllchen | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.man nimmt 2 minischokotörtchen aus der tiefkühltruhe (wenn man so wie ich immer für vorrat gesorgt hat dann geht das ruck zuck - wer das nicht hat, backt schnell mal einen schokoladeschneekuchen oder auch den schokoladigen zucchinikuchen in kleinen tarteförmchen - rezepte in meinem kochbuch )
2.bitterschokolade in der sahne im simmertopf auflösen bis keine schokoklümpchen mehr vorhanden sind - schokomasse aus dem simmertopf rausholen und für einige stunden kaltstellen bis die masse fest geworden ist - danach mit dem mixer cremig aufschlagen - diese creme in einen spritzbeutel geben und wieder in den kühlschrank damit
3.beide schokotörtchen dünn mit erdbeermarmelade bestreichen - schokotörtchen nr. 1 in eine kleine rundform setzen - die form sollte noch platz für die aufgestellten waffelröllchen rundherum bieten - die häfte der schokocreme auf den schokokuchenboden streichen - törtchen nr. 2 drübersetzen
4.nun mit dem spritzsack von der mitte aus in einer spirale die creme aufspritzen ( ich umwickle den spritzsack immer mit einem geschirrtuch damit die handwärme die creme nicht zu weich macht) - danach auf jedes waffelröllchen am tortenrand noch einen tupfer creme setzen - geburtstagskerze in die mitte setzen
5.HAPPY BIRTHDAY FRIEDERIKE !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Single - Schoko Törtchen“