Zutaten für 2 Personen
dicke geräucherte Rippe oder Kassler | 300 gr |
grüne Bohnen | 300 gr |
Kartoffeln | 300 gr |
kleine Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 50 gr |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, gek. Gemüsebrühe nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst das Fleisch in wenig Wasser ohne Salz für ca. 45 Minuten garen. Mit dem Salz zunächst sparsam umgehen, da durch die geräucherte Rippe die Brühe sonst evtl. zu kräftig im Geschmack wird. Aus dem Topf nehmen. Die Brühe kommt gleich zum Einsatz.
2.Zwiebel und Schinkenwürfel in einem Eßlöffel Olivenöl andünsten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Bohnen dazu und alles für ca. 15-20 Minuten köcheln.
3.Karoffeln schälen und in Salzwasser garen.
4.Das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.
5.Wenn die Bohnen gar sind, die Brühe mit etwas Mehl andicken, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls gekörnter Gemüsebrühe abschmecken, Fleisch hinein und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
6.Dann nur noch mit den Kartoffeln anrichten und schon ist das Mittagessen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit geräucherter Rippe und Salzkartoffeln“