Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 280 g |
Zucker | 280 g |
Eier | 8 |
Mehl | 180 g |
Zartbitterschokolade | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Mehl zum Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175°C Umluft 30 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen in Streifen (4x2cm) schneiden und in gut schliessender Blechdose aufbewahren.
3.Die Schokoladenstreifen bleiben etwa 14 Tage saftig. (Wenn sie solange halten, bei uns ist das nie der Fall)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Feine Schokoladenstreifen“