1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Feine Schokoladenstreifen

Weihnachten: Feine Schokoladenstreifen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter280 g
Zucker280 g
Eier8
Mehl180 g
Zartbitterschokolade500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Mehl zum Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175°C Umluft 30 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen in Streifen (4x2cm) schneiden und in gut schliessender Blechdose aufbewahren.

    3.Die Schokoladenstreifen bleiben etwa 14 Tage saftig. (Wenn sie solange halten, bei uns ist das nie der Fall)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Feine Schokoladenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich