Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillin-zucker | 2 Päck. |
Eier | 2 |
irischer Whiskey-Sahne-Likör, z.B. Baileys | 5 Eßl. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Schokotröpfchen | 75 gr. |
Magerquark | 300 gr. |
Doppelrah-Frischkäse | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Eßl. |
Schlagsahne 40% Fett | 250 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter,125 gr. Zucker und 1 Päck. Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 2 Eßl. Sahne-Likör nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Hälfte der Schokotröpfchen unterheben.
2.Springform 26 cm Durchm. einfetten. Teig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 12-18 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Übrige Schokotröpfchen grob hacken. Quark, Frischkäse, 50 gr. Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quark-Käse-Creme heben. Boden aus der Form lösen. Creme locker auf dem Boden verteilen. Mit übrigen Likör beträufeln und mit den gehackten Schokotröpfchen bestreuen.
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vom
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