1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Sturz-Kuchen

Rhabarber-Sturz-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Zucker120 gr.
Eier2
Milch ca. l
Mehl250 gr.
Backpulver½
Zitronenschale gerieben etwas
Rhabarber500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schaummasse rühren: Butter bis der Spitzen zieht, Zucker und Eier abwechselnd zugeben. Masse muss sehr schaumig und locker sein. Das Mehl mit vermischtem Backpulver zugeben. Milch dazu, Teig weich halten damit das Obst einsinken kann.

    2.In die gefettete und bemehlte Springform füllen, abgezogenen und in 2 cm Stücke geschnittenen Rhabarber drauflegen. Bei 200°C ca. 45 Min. backen

    3.Springformrand entfernen, hochkant stellen und warten was passiert. Sturz :-)). Man kann ihn auch vorsichtig runternehmen und mit Puderzucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Sturz-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich