1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch fressende Zucchiniblüten

Fleisch fressende Zucchiniblüten

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini-Blüten4 Stk.
Zucchini frisch1 Stk.
Rind/Schwein Hackfleisch frisch200 g
Reis150 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Honig1 EL
Zitrone1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Crème fraîche1 Pk.
Olivenöl2 EL
Rote-Bete-Sprossen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten und Zucchini in kleine Würfel schneiden und anbraten. Hackfleisch hinzugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Reis kochen und mit der Gemüse-Fleisch-Mischung vermengen. Leicht abkühlen lassen.

    2.Zucchiniblüten vorsichtig an der Blüte öffnen und innen liegenden Stempel entfernen (am besten mit einer kleinen Schere). Dann die Füllmasse vorsichtig in die Blüte einfüllen; ein Spritzbeutel erleichtert das Füllen. Blüten gerade so befüllen, dass die Blütenspitzen überstehen und noch zugedreht werden können.

    3.Die gefüllten Zucchiniblüten mit einem in Olivenöl getränkten Pinsel bestreichen und vorsichtig in eine feuerfeste Form legen. Bei ca. 160 °C Umluft etwa 10 Minuten anbacken (in regelmäßigen Zeitabständen kontrollieren, ob die Blüten nicht austrocknen!).

    4.Mit einem Klecks Crème Fraîche und Rote-Beete-Sprossen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch fressende Zucchiniblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich