1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Rum Kuchen

Kokos-Rum Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Puderzucker20 g
Kokosflocken2 EL
Kokos Likör8 EL
Rum-Aroma, ein paar Tropfen etwas
Für die Glasur: etwas
weiße Kuvertüre75 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Kokosflocken und 2 EL Kokoslikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) ca. 30 Min. backen und dann auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen.

    3.Für den Sirup restliche 6 EL Kokoslikör und Puderzucker verrühren. Den noch warmen Kuchen mit einem Holzstäbchen an der Oberseite mehrmals einstechen und mit der Kokos-Mischung beträufeln. Kuchen abkühlen lassen

    4.Für die Glasur die Kuvertüre hacken und mit 1 EL im Wasserbad schmelzen lassen. Butter dazugeben und gut unterrühren. Glasur mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Rum Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich