Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 2 kg |
Salz, Pfeffer, 1 Zitronenschnitz, evtl. 1 TL Buutter | etwas |
Für das Speck-Rührei: | etwas |
Bauernspeck gewürfelt | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Eier | 8 Stk. |
Schlagsahne | 4 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Schnittlauch frisch, in Röllchen | 1 Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker, dem Zitronenschnitz und evtl. der Butter gar kochen und warm stellen.
2.In einer entsprechend großen Pfanne den gewürfelten Speck und die Zwiebel im Butterschmalz andünsten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz (wenig) und Pfeffer abschmecken, in die Pfanne gießen und stocken lassen. Auf den Spargelstangn anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit kernigem Bauernbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Spargelplatte ländlich“