Zutaten für 6 Personen
| Suppenhuhn frisch | 1 ½ kg |
| Karotten | 2 |
| Lauch | 1 Stange |
| Sellerie | 200 g |
| Petersilienwurzel | 1 |
| Zwiebeln - 1rote und 1weisse | 2 |
| Fenchelknolle | 1 kl. |
| Gewürze: Salz, schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, | etwas |
| 4 Pimentkörner, 1/2 Teel. Paprika | etwas |
| Knobllauchzehen | 2 |
| Zucker | 1 Eßl. |
| Zum Klären: | etwas |
| Hackfleisch | 300 gr |
| Eiweiss | 3 |
| Eiswürfel ca. 2 Schälchen | etwas |
Zubereitung
4 Std 30 Min
1. Suppenhuhn waschen und in ca. 5 Liter Wasser kalt auf stellen - 1Std. köcheln lassen - zwischen durch den Schaum abschöpfen, dann das grob zerkeinertes Suppengemüse dazugeben - eine weitere Stunde köcheln lassen - die Gewürze zugeben nochmals eine Stunde mit ziehen lassen - bei ca. 80 Grad
2. Die Hühnerbrühe einen Tag stehen lassen, nochmals aufkochen und durch einen feinen Sieb giessen - zurück in den Topf geben.
3. Zum Klären: Hackfleisch, Eiweiss, Eiswürfel zusammenrühren und in die Hühnerbrühe geben - zusammen aufkochen lassen, die Trübstoffe sammeln sich an der Oberfläche und werden abgeschöft - abschließend die Klare Hühnerbrühe abschmecken mit Salz, ggf. etwas Pfeffer
4. Als EInlage eignen sich viele Leckerein: z.B. Pfannkuchen (Flädle), Leberknödel, Wirsingklöschen (siehe Rezept) usw.
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vom




















Kommentare zu „Hühnerconsomme`“