Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenkeulen | 4 | 
| französicher Burgunder | 400 ml | 
| Hühnerfond | 200 ml | 
| kl. Champignons | 200 g | 
| Schalotten | 10 | 
| gewürfelter Speck | 80 g | 
| Speisestärke | etwas | 
| Knoblauch | etwas | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1. Die Hähnchenkeulen in etwas Bratfett 5 Min. goldbraun anbraten, dann zusammen mit dem Rotwein und dem Fond in einen Bräter geben. Zwiebeln, Speck, gewürfelter Knoblauch und Pilze in der Pfanne 5 Min. anbraten und in den Bräter geben. Pfeffern und salzen und 1,5 Stunden bei 180 °C Ober-/Unterhitze schmoren lassen. Dabei den Sud öfter über die Keulen gießen. Die Soße mit in Wasser eingerührter Speisestärke eindicken. Evtl. mit einem Spritzer Cognac nachwürzen. Dazu Rosmarinkartoffeln oder Nudeln.
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vom
 



















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