Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hühnerei Eigelb frisch | 6 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 150 g |
Schlagsahne | 250 g |
Weinbrand | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelbe, Vanillezucker und Puderzucker mit einem Rührgerät ca. 10 Min. schaumig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen, zur Eiermasse geben und weiter ca. 5 Min. schaumig rühren. Zum Schluss den Weinbrand tropfenweise unterschlagen und erneut 5 Min. weiterrühren. Das Ganze dann in Flaschen abfüllen. Sofort geniessbar! Auch im Kühlschrank haltbar. J Je Das G
2.Es kann sich auf der Flasche nach etwas Stehzeit Schaum bilden. EInfach die Flasche schütteln,dann vermischt sich wieder alles. Haltbar ca. 4 Wochen, jedoch hält er meistens nie so lange ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „cremiger Eierlikör“