1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott-Torte

Apfelkompott-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker120 Gramm
Ei1
Fรผlle: etwas
ร„pfel1 kg
Zitronensaft3 El
Speisestรคrke60 Gramm
Zucker100 Gramm
Apfelsaft 100%700 ml
Rosinen nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemahlene Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und das Ei zu einen glatten Teig verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, in Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Speisestรคrke und 100 ml Apfelsaft verrรผhren. Apfelstรผcke, Zucker und den restlichen Apfelsaft aufkochen lassen. Mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden, nochmals aufkochen lassen und dann Rosinen unterrรผhren. Das so enstandene Apfelkompott auskรผhlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen (etwa 31 cm) und in eine gefettete, mit Brรถsel ausgestreute Springform (26 cm) legen. Dabei am Springformrand einen 5 cm Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann das ausgekรผhlte Apfelkompott einfรผllen. Im vorgeheitzten Rohr bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkompott-Torteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich