Zutaten fรผr 6 Personen
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผlle: | etwas |
รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 3 El |
Speisestรคrke | 60 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Apfelsaft 100% | 700 ml |
Rosinen nach Belieben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Gemahlene Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und das Ei zu einen glatten Teig verkneten, eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, in Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Speisestรคrke und 100 ml Apfelsaft verrรผhren. Apfelstรผcke, Zucker und den restlichen Apfelsaft aufkochen lassen. Mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden, nochmals aufkochen lassen und dann Rosinen unterrรผhren. Das so enstandene Apfelkompott auskรผhlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen (etwa 31 cm) und in eine gefettete, mit Brรถsel ausgestreute Springform (26 cm) legen. Dabei am Springformrand einen 5 cm Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann das ausgekรผhlte Apfelkompott einfรผllen. Im vorgeheitzten Rohr bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach 40 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
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vom
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