Zutaten für 4 Personen
Nudeln - in dem Fall sind es Orecchiette | 250 g |
Tomaten | 4 große |
Salatgurke | ½ |
Olivenöl | 3 EL |
Petsersilie - glatt - gehackt | 2 EL |
Lachs, geräuchert | 150 g |
Pfeffer / Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Gurke längs aufschneiden, Kerngehäuse herausschneiden und wegwerfen. Das Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und wegwerfen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.Zitronensaft, Olivenöl (Walnussöl schmeckt auch sehr gut dazu), Salz und Pfeffer mit den Gurken- und Tomatenwürfeln mischen.
4.Den geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. Er brauch dabei nicht Scheibe für Scheibe auseinandergezogen werden, einfach so aus der Packung nehmen und würfeln.
5.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abgetropft direkt aus dem Nudelwasser geschöpft (noch heiß) zu Gurke und Co.
6.Zum Schluss die Petersilie unterheben.
7.Die Nudelhitze gart den Lachs, auch der Zitronensaft. Er bekommt dadurch einen leicht süßlichen Geschmack. Ähnlich Forellenkaviar. Das ist nicht jedermanns Sache, aber ich finde es ist es Wert, es zu probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit geräuchertem Lachs, Gurken und Tomaten“