Zutaten für 3 Personen
Weißkohl frisch | 1 mittelgross |
Schweinehack | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Weißkohl klein schneiden und waschen. In einer grossen, tiefen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Kohl darin schön braun schmoren.
2.Das Hack in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Gyrosgewürz würzen und gut durchmengen.Die zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer weiteren Pfanne einen EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hack dazugeben und braun braten.
3.Wenn der Kohl und das Hack schön braun sind, das Hack zu dem Kohl geben und gut durchrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
4.Die Sahne unterrühren und warm werden lassen. Anschliessend mit Speisestärke andicken und gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree......
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vom
Kommentare zu „Sahniger Schichtkohl“