Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bananenschalotten oder andere kleine Zwiebeln,geschält | 18 |
Rotwein , lieblich | 250 ml |
Honig | 2 Eßl |
Kräuter der Provence | 1 Teel. |
Balsamico Sherry Essig | 1 Eßl |
Salz ,etwas Pfeffer | 1 Teel. |
Für den Ausbackteig : | etwas |
Mehl , Typ 550 | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Bier , hell | 250 ml |
Eigelbe | 2 |
Eiklar | 2 |
Paprika edelsüß | 1 Teel. |
Salz | 1 Teel |
Zucker | 1 Prise |
etwas Chilipulver nach Geschmack | etwas |
Ananas | 1 frische |
Sonnenblumenöl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein , Honig ,die Kräuter ,Salz und Pfeffer aufkochen und die Schalotten darin ca 8 min garen. Die Schalotten mit einer Schaumkelle herraus nehmen und abkühlen lassen (siehe Foto )
2.Das Eiklar sehr steif schlagen.
3.Aus Eigelb , Mehl ,Speisestärke ,Bier und den Gewürzen einen glatten Teig rühren.
4.Das Eiweiß zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
5.Sonnenblumenöl zum Frittieren erhitzen.
6.Die Zwiebeln durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett ausbacken.Schmeckt fantastisch zu Gegrilltem !
7.Für den restlichen Ausbackteig habe ich eine frische Ananas "geschlachtet " und die Stücke durch den Teig gezogen und frittiert.Mit Kräuterbutter serviert war es ein Genuss!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Französische Bananen-Schalotten im Bierteig“