Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Kräuter-Frisch-Käse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Öl | 1 Eß. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Kartoffelmus auskühlen lassen und mit dem Ei und 3 Eßl. Semmelbrösel zu einem glatten Teig verkneten.
2.Aus dem Kartoffelteig mit feuchten Händen 8 Kugeln formen. In jede Kugel eine Mulde hineindrücken, mit 1 TL. Frischkäse füllen und wieder zu Kugeln zusammen drehen. In den übrigen Semmelbröseln wälzen und durch leichten Druck auf die Arbeitsfläche zu Kartoffelecken formen.
3.Die Kartoffelecken in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.Nach Wunsch auf einem knackigen Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelecken“